Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Cara Membuat Arem Arem Lontong Isi

Resep Cara Membuat Arem Arem Lontong Isi - Arem Arem merupakan makanan khas jawa tengah yang terbuat dari Olahan nasi yang di bentuk lontong tetapi ada isiana di dalamnya. arem arem ini banyak kita jumpai pada angkringan kaki lima, isi dari olahan nasi berbentuk lontong ini bermacam macam ada yang isi tahu, ada yang isi tempe, bahkan yang berisi daging pun juga ada.
arem arem

Resep Arem Arem

Bahan Arem Arem
500 gram beras
300 ml santan kental
700 ml air
2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi Arem Arem
350 gram daging giling
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 kotak tahu potong dadu kecil dan di goreng setengah matang
300 ml santan kental

Bumbu Halus Arem Arem
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 buah cabe merah
1 buah tomat
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

Cara Membuat Arem Arem

Masaklah hingga mendidih beras bersama santan, air, garam, dan daun salam. Masak hingga menjadi aronan yang lembek. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, tahu, dan santan. Aduk hingga santan menyusut. Sisihkan.
Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan nasi aronan, letakkan 2 sendok teh bahan isi., tutup. Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat kedua ujungnya ke bawah,. Kukuslah selama 1 jam.

Ya itulah tadi Resep Cara Membuat Arem Arem Lontong Isi persembahan TempatOnlineKu, mudah bukan? jangan lupa ya sob, baca juga artikel Resep lainnya Seperti :

Salam Onliner's

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Arem Arem Lontong Isi