Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Cara Membuat Kue Macaroon Valentine Mudah Enak

Resep Cara Membuat Kue Macaroon Valentine Mudah Enak akan mengulas mengenai resep kue macaroon valentine mudah dan cara membuat kue macaroon valentine enak, kue macaroon valentine adalah kue macaroons yang berbentuk hati atau bentuk love dengan warna merah untuk menunjukkan cinta di hari kasih sayang atau valentine days. resep kue macaroon valentine pastinya berbeda dengan kue macaroon biasanya yang berbentuk bulat. cara membuat kue macaroon valentine ini juga tidak susah, tetapi mudah.
resep kue macaroon valentine

kue macaroon valentine

Bahan Macaroon Valentine :
3 putih telur
2 sm gula kastor*
200 gr gula icing atau icing sugar**
120 gr tepung almond atau almond meal***
Pewarna makanan warna merah
2 sm icing sugar untuk taburan
Bahan Ganache (Olesan Macaroon):
100 gr cokelat putih, cincang kasar
2 sm krim kental
1/2 st vanila bubuk

Cara Membuat Ganache:

1. Masak cokelat putih bersama dengan krim kental didalam panci diatas api kecil, dan aduk-aduk sampai adonan halus dan tercampur.
2. Masukkan adonan ganache kedalam mangkuk dan tunggu sampai dingin dan kental sehingga bisa dioles.

Cara Membuat Macaroon Valentine :

1. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis lalu tutup dengan kertas roti dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut.
3. Tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut dan matikan mixer.
4. Masukkan icing sugar dan tepung almond, aduk sampai rata dengan spatula.
5. Tambahkan pewarna merah dan aduk hingga warna rata.
6. Masukkan adonan kedalam kantong kue berbentuk segitiga yang sudah dilubangi ujungnya. Semprot adonan di atas loyang berbentuk hati, dan beri jarak sekitar 2 cm di antara setiap adonan. Taburi adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar dan diamkan selama 15-20 menit.
7. Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 150 derajat celsius selama 20 menit sampai matang. Angkat, lalu dinginkan macaroon.
8. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache atau olesan macaroon, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
Keterangan:
*Gula kastor adalah jenis gula halus yang memiliki tekstur yang sangat lembut.
**Icing sugar adalah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal agar tidak mudah menggumpal.
***Tepung almond atau almond meal adalah tepung khusus yang dibuat dari kacang almond.

Resep cara membuat kue macaroon valentine mudah enak di tempat onlineku pastinya enak dan lezat. Jangan lupa coba juga ada resep cara membuat cake pops valentine mudah enak dan ada juga resep cara membuat kue coklat valentine paling mudah.
Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Macaroon Valentine Mudah Enak