Resep Cara Membuat Kue Moci Lembut Lezat, kue moci adalah jajanan khas kota cianjur dan sukabumi indonesia. resep kue moci yang sederhana ini tentunya sangat lezat, dan enak. namun cara membuat kue moci ini tidak sulit.
kue moci |
Bahan Kue Moci :
250 gr tepung ketan
350 ml air matang
1/4 st garam
Bahan Sirup Kue Moci:
100 gr gula pasir
50 ml air matang
Bahan Isi Kue Moci:
50 gr tenteng gepuk yang dihaluskan
Bahan Taburan Kue Moci:
100 gr tepung sagu, disangrai
Cara Membuat Kue Moci:
1. Campur tepung dengan air sambil diuleni, lalu bungkus dengan lap bersih dan kemudian diperas hingga airnya kering. Lakukan hal ini sampai 3 kali.
2. Rebus bahan sirup sampai mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama dengan sedikit garam sambil diuleni.
3. Ambil adonan sebesar ibu jari lalu pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat dan kukus adonan selama 10 menit, angkat, kemudian guling-gulingkankan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah kue moci
sangat mudah dan menyenangkan memasak dari resep cara membuat kue moci lembut lezat di tempat onlineku. Coba resep lainnya juga ya, ada resep cara membuat kue jahe manis renyah enak dan juga resep cara membuat kue apem singkong enak lezat.
Salam Onliners