Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Spesial Imlek, kue lapis legit adalah kue yang berlapis-lapis dan bertekstur padat yang menjadi salah satu makanan khas perayaan imlek atau tahun baru cina, karena memiliki arti rejeki yang berlimpah limpah dan berlapis-lapis. resep kue lapis legit sendiri lumayan memerlukan kesabaran dalam hal cara membuat kue lapis legit.
kue lapis legit |
Bahan Kue Lapis Legit :
650 gr kuning telur
250 gr gula halus
3 sm susu kental manis
500 gr mentega dingin
1 st garam
1 st vanilla
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 sm bumbu spekoek
Cara Membuat Kue Lapis Legit :
1. Siapkan loyang yang berukuran 20x20x7cm lalu olesi dengan mentega dan alasi menggunakan kertas roti.
2. Campur mentega, gula halus, dan garam dalam wadah berbeda, kocok selama 15 menit dengan kecepatan sedang.
3. Masukkan kuning telur sambil dimikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk hingga rata.
5. Timbang adonan seberat 100 gram, lalu masukkan ke dalam loyang, ratakan adonan ke seluruh dasar loyang.
6. Panggang dalam oven dengan menggunakan api atas yang bertemperatur 200 derajad celcius selama 10 menit atau hingga warna kecokelatan, keluarkan dari oven.
7. Olesi permukaan cake dengan mentega tipis dan tekan-tekan dengan punggung sendok makan agar kue padat, kemudian tuang adonan sebanyak 100 gram lagi ke dalam Loyang lalu ratakan. Panggang lagi dalam oven selama 5 menit dengan cara oven yang sama.
8. Lakukan hal yang sama selapis demi selapis sampai adonan benar-benar habis. Dan bagian paling atas bisa ditaburi almond slice atau keju parut atau wijen sesuai selera.
Mudah sekali ya resep cara membuat kue lapis legit spesial imlek di tempat onlineku kali ini. Coba resep masakan dan kue lainnya ya, ada resep cara membuat kue keranjang dodol khas imlek atau juga resep cara membuat kue jahe manis renyah enak.
Salam Onliners