Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Cara Membuat Kue Keranjang Dodol Khas Imlek

Resep Cara Membuat Kue Keranjang Dodol Khas Imlek, kue keranjang adalah dodol keranjang khas imlek yan tentunya selalu tersedia ketika menyambut perayaan imlek. Tentu saja resep kue keranjang ini sederhana dan cara membuat kue keranjang ini mudah. Jadi nggak ada salahnya kita membuat kue keranjang sendiri dirumah.
resep kue keranjang

kue keranjang

Bahan Kue Keranjang :
1 kg tepung ketan yang baru ditumbuk
600 gr gula pasir
keranjang kecil ukuran 10-12 cm dengan tinggi 7 cm, atau
kertas cellophaan (1 cup > 225 cc), atau
daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Keranjang : 

1. rebus gula dengan 1 cangkir air hingga menjadi simple sirup, diamkan hingga hangat. 
2. Adoni tepung ketan dengan air gula yang masih hangat hingga hasil adonan cukup untuk dipulung. 
3. Letakkan adonan di lelumpang, kemudian tumbuk agar tekstur adonan menjadi lebih halus. 
4. Pindahkan adonan kedalam baskom lalu tambahkan sisa air gula sedikit demi sedikit sambil terus menguleni adonan hingga rata. Sebaiknya menguleni adonan kue ini pada malam hari. 
5. Keesokan harinya, pindahkan adonan kedalam keranjang-keranjang yang sudah dialas dengan kertas cellophaan atau daun pisang. Letakkan di kelakat (langseng) kemudian masak hingga matang selama 3 jam dengan api besar.

Resep cara membuat kue keranjang dodol khas imlek tempat onlieneku ini pastinya lezat, enak, dan mudah dibuat. Coba resep lainnya ya, ada resep cara membuat kue moci lembut lezat dan juga ada resep cara membuat kue jahe manis renyah enak.
Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Keranjang Dodol Khas Imlek