Resep Cara Membuat Ayam Panggang Pecel Enak, ayam panggang pecel adalah makanan khas indonesia dari kota sukabumi dan cianjur jawa barat. resep ayam panggang pecel ini cukup sederhana dengan cara membuat ayam panggang pecel yang cukup mudah juga tentunya.
Bahan Ayam Panggang Pecel :
1 ekor ayam, belah 4
1 st garam
1/2 st merica bubuk
500 ml santan
Bumbu Halus Ayam Panggang Pecel :
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
4 btr kemiri
5 btr merica
2 cm kencur
1 sm air asam jawa
1 st terasi
1 sem garam
2. Panggang ayam sampai kekuningan.
3. Masak bumbu halus bersama dengan santan dalam panci sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan ayam, Masak hingga kuah mengental. Angkat ayam tiriskan.
5. Panggang ayam sampai harum.
untuk 4 porsi ayam panggang pecel
resep cara membuat ayam panggang pecel enak ini sangat mudah untuk dipraktikkan. Coba juga resep cara membuat ayam ngohiong gulung lezat bergizi dan juga resep cara membuat goreng usus dan babat enak mudah. tetap di tempat onlineku dan,
Salam Onliners
ayam panggang pecel |
1 ekor ayam, belah 4
1 st garam
1/2 st merica bubuk
500 ml santan
Bumbu Halus Ayam Panggang Pecel :
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
4 btr kemiri
5 btr merica
2 cm kencur
1 sm air asam jawa
1 st terasi
1 sem garam
Cara Membuat Ayam Panggang Pecel :
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica hingga rata lalu simpan selama 1 jam dalam lemari es.2. Panggang ayam sampai kekuningan.
3. Masak bumbu halus bersama dengan santan dalam panci sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan ayam, Masak hingga kuah mengental. Angkat ayam tiriskan.
5. Panggang ayam sampai harum.
untuk 4 porsi ayam panggang pecel
resep cara membuat ayam panggang pecel enak ini sangat mudah untuk dipraktikkan. Coba juga resep cara membuat ayam ngohiong gulung lezat bergizi dan juga resep cara membuat goreng usus dan babat enak mudah. tetap di tempat onlineku dan,
Salam Onliners