Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Cara Membuat Kue Donat

Resep Cara Membuat Kue Donat - Donat adalah kue yang dimasak dengan cara digoreng dan berbentuk bulat atau bundar yang biasanya diberi taburan gula atau misis diatasnya. "Bunder-bunder bolong tengahe, namanya Kue Donat" Inget nggak sama lagu itu?? hahaha,, Yup kali ini saya akan mengajak sobat Online Ku untuk belajar Resep Membuat Kue Donat. Kue yang berbentuk bulat dengan lubang ditengahnya ini lebih tepatnya mirip cincin, enak juga lho dinikmati bersama dengan Manisan Kurma atau Bahkan Kue Kering. hal ini juga dikarenakan Kue Donat sangat mudah kita dapatkan dimana-mana. mulai dari yang murah hingga yang mahal. hmm,, daripada kita terus jajan di luar, kita coba bikin aja yuk Kue Donat nya.

Donat

Bahan Kue Donat :
500 gr Tepung terigu
100 gr Gula pasir
11 gr Ragi instan
1/4 sdt Baking powder
1/2 sdt Garam
2 Kuning telur
100 gr Mentega
250 ml Susu cair

Cara Membuat Kue Donat :

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu, lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.
3. Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
5. Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.
6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.
7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tips :
1. Goreng dengan menggunakan minyak yang benar-benar panas, tapi api yang digunakan harus kecil agar donat tidak cepat gosong.
2. Agar terlihat lebih cantik, sobat onliners bisa menghias donat yang sudah matang dengan menggunakan mentega, messes, coklat leleh, gula halus, atau permen warna warni, menurut selera sobat onliners semua.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Donat