Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Jamur Lezat - Siomay dimsum adalah makanan china yang di kukus dan di adaptasi menjadi makanan indonesia yang tentunya sangat lezat karena resep siomay dimsum ini enak dan bergisi tinggi karena cara membuat siomay dimsum menggunakan bahan resep siomay seperti udang, daging ayam, wortel dan jamur, sehingga baik untuk dikonsumsi kapanpun.
Kulit siomay siap pakai, secukupnya
250 gram daging ayam cincang halus
250 gram udang cincang halus
100 gram rebung, rebus lalu cincang
5 buah jamur kuping, rendam lalu cincang
Bahan Bumbu Siomay Dimsum :
1 st penyedap rasa ayam
1 st garam
1 st gula
1 st minyak wijen
½ st lada
1 butir putih telur
2 st maizena
Bahan Hiasan Siomay Dimsum :
Wortel parut kasar
Cara Membuat Siomay Dimsum :
1.Campur semua bahan menjadi satu kemudian tambahkan bumbu bumbu dan aduk rata, setelah itu masukkan tepung maizena dan aduk sampai rata.
2. Bungkus isian tadi dengan kulit siomay yang sudah dipotong bentuk bundar.
3. Hias bagian atasnya dengan menggunakan wortel parut.
4. Kukus kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat dan sajikan.
MemasakResep Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Jamur Lezat yang sangat mudah kan pastinya. Jangan lupa coba juga resep yang ada di tempat onlineku lainnya, ada resep pancake durian dan ada juga resep ikan goreng tepung krispi. Tetap stay disini ya dan tentunya,
Salam Onliners