Resep Aneka Masakan enak, resep aneka kue kering dan basah, resep aneka minuman segar dingin dan hangat maupun panas, resep aneka masakan indonesia baik tradisional maupun yang modern.

Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah


Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah
Kue Nastar Jeruk
Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah - Hari ini resep kue nastar yang akan saya tulis mengenai Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah. Cara membuat kue nastar ini mudah dan sama dengan resep nastar yang lainnya. Kue nastar ini juga hampir sama dengan resep kue nastar jeruk yang pernah saya tulis sebelumnya. Yang membuat resep nastar jeruk ini berbeda dengan sebelumnya adalah kali ini tidak menggunakan pewarna makanan, sehingga bentuknya pun menjadi berbeda.


Kue Nastar Jeruk 

Bahan Isi nastar jeruk :
400 gr Nanas parut
100 gr Jeruk kaleng, potong-potong
2 btr Cengkeh
3 cm Kayumanis
100 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdt Air jeruk lemon

Bahan Kulit nastar jeruk :
100 gr Margarin
75 gr Mentega tawar dingin
11 gr Sari jeruk instan (nutrisari)
45 gr Gula tepung
1 Kuning telur
1 sdt Kulit jeruk lemon parut
225 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Susu bubuk
30 gr Tepung Maizena
15 gr Cengkeh untuk hiasan

Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 Kuning telur
1 sdt Krim kental
1/4 sdt Madu

Cara Membuat nastar jeruk :

Membuat isi nastar :
1. Masak nanas sampai airnya mulai mengering. 
2. Masukkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kering. 
3. Tambahkan jeruk kaleng dan air jeruk lemon lalu aduk hingga rata. Keringkan dan dinginkan.

Membuat nastar jeruk :
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung sekitar 1 menit hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, sari jeruk instan, dan kulit jeruk parut. Kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena, ayak dan aduk sampai rata menggunakan spatula.
4. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu beri adonan isi nastar dan bentuk menjadi bulat. Tusuk dengan cengkeh di bagian tengah masing-masing kue nastar. 
5. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panggang dalam oven dengan api bawah bertemperatur 150 derajat celsius kurang lebih 15 menit sampai setengah matang.
7. Oles bagian atas kue dengan bahan olesan. Kemudian oven lagi kira-kira 15 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai kue matang.

Untuk 712 gram


Sangat mudah kan membuat kue nastar. Selain kue nastar enak, terkenal, populer, kue kering lebaran ini juga menjadi favorit banyak orang. Untuk itu coba juga resep kue nastar lainnya yang ada di tempat online ku. Diantaranya resep kue nastar apel mudah unik, resep membuat kue nastar keju spesial, Resep cara membuat kue nastar lebaran unik, resep membuat kue nastar cokelat renyah, resep membuat kue nastar pelangi spesial atau masih banyak resep kue nastar yang lainnya di tempat online ku.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kue Nastar Jeruk Renyah Unik dan Mudah