Resep Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi -Akan Mengulas Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Khas Betawi, nasi uduk adalah salah satu makanan khas asli indonesia yang mudah ditemukan, khususnya di betawi, tepatnya di daerah kebon kacang. Tempat Online Ku kali ini akan membahas resep nasi uduk, tapi lebih tepatnya resep nasi uduk kebon kacang. Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak ini sebenarnya nggak ada bedanya dengan resep nasi uduk betawi. Hanya saja cara penyajiannya yang sedikit berbeda, yaitu nasi uduk kebon kacang ini penyajiannya dengan dibungkus menggunakan daun pisang. Tapi tenang saja sobat onliners, cara membuat nasi uduk ini sangat mudah kok.
Resep Nasi Uduk Kebon Kacang
Bahan Nasi Uduk :
250 gr Beras, cuci bersih
350 ml Santan kental
Bahan Bumbu Nasi Uduk
2 lbr Daun salam
2 btg Serai, dimemarkan
1/2 sdt Garam
Bahan Pelengkap Nasi Uduk
Ayam goreng
Tempe goreng
Tempe Orek
Perkedel kentang
Irisan telur dadar
Semur tahu dan kentang
Semur jengkol
Bawang goreng
Sambal kemiri
Sambal kacang nasi uduk
Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
Kerupuk
Emping goreng
Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang :
1. Campur beras, santan dan bumbu, kemudian aduk rata.
2. Masak atau aron nasi dengan menggunakan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga santan terserap habis dan nasi menjadi setengah matang, lalu angkat.
3. Pindahkan nasi ke dalam dandang kukusan. Kemudian kukus nasi sampai matang, Angkat.
4. Sajikan nasi uduk dengan taburan bawang merah goreng dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera sobat onliners.
Untuk 5 porsi nasi uduk kebon kacang
Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak ini memang benar-benar enak, lezat, dan tentunya mengenyangkan, murah, serta memiliki kandungan gizi yang baik. Jangan lupa coba resep olahan nasi lainnya seperti resep membuat nasi goreng merah khas surabaya, atau resep membuat nasi goreng sederhana mudah enak.