Resep Cara Membuat Kacang Bogor Pedas Manis Enak Renyah - Berbicara tentang kacang bogor, mungkin beberapa sebagian orang ada yang belum mengenal kacang bogor ini. Tapi tenang saja, buat sobat onliners yang belum tau, kalian bisa membelinya di supermarket atau pasar. Setelah kacang dimasak dengan resep kacang bogor pedas manis, rasanya bakalan enak banget, renyah, pokoknya bakal ketagihan deh makan kacang yang satu ini. Selain itu kacang bogor ini juga cocok disajikan menemani kue kering lainnya di hari raya idul fitri / lebaran. Tapi untuk natal juga tidak masalah lho. Karena kacang ini nikmat disajikan kapan saja, sebagai camilan yang istimewa. cara membuat kacang bogor pedas manis ini juga sangat mudah. Jadi yuk kita simak resep dan cara membuatnya.
Kacang Bogor Pedas Manis
Bahan :
250 gram kacang bogor
10 buah daun jeruk
4 buah daun kunyit
1/2 sendok teh garam
50 gram gula
1 sendok makan cuka
minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
5 buah bawang putih
Cara membuat kacang bogor pedas manis
1. Masak air sampai mendidih. setelah itu, masukan kacang bogor, rebus sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Iris tipis tipis daun jeruk dan daun kunyit, lalu masukan dalam oven, masak sampai daun kering.
3. Goreng kacang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan garam, gula, dan cuka. Kemudian masukkan kacang bogor.
5. Dan yang terakhir masukkan daun jeruk dan daun kunyit kering tadi. Angkat, sajikan atau simpan dalam toples.
Mudah sekali kan membuat kacang bogor manis pedas yang enak. Lihat resep-resep lainnya ya, mumpung mau lebaran, banyak juga lho resep kue untuk lebaran, diantaranya Aneka resep kue kering enak dan mudah. disitu ada resepnya membuat kue kacang, kue nastar, kue kastangel, dan kue kering lainnya. Ada juga yang nggak kalah seru yaitu Resep kue kacang lapis coklat. So, don't go anywhere, tetap di Tempat Online Ku ya.
Salam Onliner's