Resep Cara Membuat Daging Ngohiong Masak Empuk Enak, daging ngohiong adalah olahan daging sapi atau pork atau daging babi yang dimasak dengan bumbu ngohiong, dan bisa disajikan saat merayakan perayaan tahun baru cina atau tahun baru imlek nanti. resep daging ngohiong ini enak dan lezat, juga cara membuat daging ngohiong ini mudah.
daging ngohiong |
Bahan Daging Ngohiong :
400 gr daging sapi atau daging pork, potong dadu
4 btg daun bawang, iris tipis
10 bh cabai kering
3 sm minyak goreng
1 st bumbu ngohiong (terbuat dari campuran kayu manis, merica szechuan, cengkih, bunga lawang, dan jintan)
2 sm kecap manis
300 ml air
Bumbu Perendam Daging Ngohiong :
3 sm kecap asin
1 st gula pasir
2 st minyak wijen
1 st tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
garam secukupnya
Cara Membuat Daging Ngohiong :
1. Campur dan aduk rata semua bahan perendam.
2. Lumuri seluruh daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 20 menit.
3. Tumis daun bawang dan cabai kering sampai harum.
4. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.
5. Masukkan bumbu ngohiong, kecap manis, dan air, masak sampai daging matang. Lalu angkat dan sajikan.
Simpel dan sederhana sekali resep cara membuat daging ngohiong masak empuk enak di tempat onlineku ini, coba juga resep cara membuat ayam ngohiong gulung lezat bergizi atau coba juga resep cara membuat daging rendang padang lezat.
Salam Onliners