Resep Cara Membuat Ayam Ngohiong Gulung Lezat Bergizi, ayam gulung ngohiong adalah salah satu masakan cina dan biasa menjadi salah satu menu favorit ketika merayakan tahun baru cina atau imlek. resep ayam ngohiong gulung ini mudah, rasanya lezat dan cara membuat ayam ngohiong gulung ini tidak sulit.
ayam ngohiong gulung |
Bahan Ayam Ngohiong Gulung :
2 bh Daging ayam fillet bumbu ngohiong
2 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
1 st bumbu ngohiong
½ st kunyit bubuk
2 buah wortel, kukus
2 buah buncis, kukus
Bahan Saus Ayam Ngohiong Gulung :
2 sm minyak goreng
12 bh bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sm saus tiram (banyak di jual di supermarket)
1 st kecap manis
100 ml air
Garam secukupnya
merica secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Ngohiong Gulung :
1. Campur jadi satu bumbu bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang.
2. Pipihkan daging ayam dengan cara dipukul pukul dengan palu masak.
3. Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu, aduk sampai rata lalu diamkan 15 menit sampai bumbu meresap.
4. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis, gulung rapi lalu ikat dengan benang dan kukus selama 15 menit. Angkat.
5. Lepaskan ikatan benang, goreng ayam sampai berwana kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Ayam Ngohiong Gulung :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Potong-potong ayam, letakkan di piring lalu siram dengan sausnya, sajikan.
Sangat mudah dan enak pastinya resep cara membuat ayam ngohiong gulung buatan tempat onlineku. Coba menu masakan lainnya, ada resep cara membuat nugget ayam dan wortel enak atau coba juga resep cara membuat ayam goreng kfc extra krispy.
Salam Onliners